Передозировка

Вопрос. Мне назначили принимать Калинор три раза в день на протяжении двух недель, что, по моему мнению, является довольно интенсивным курсом. Есть ли возможность передозировки в этом случае, и каковы ее проявления?

Купить в москве Калинор

Поскольку немецкий препарат Kalinor предназначен для восполнения дефицита калия в организме, то принимать его следует с определенной осторожностью, соблюдая предписания врача. Возможность передозировки возникает при нарушениях рекомендаций специалиста и правил употребления лекарственного средства.

Повышенное содержание калия в организме, возникшее вследствие неправильного приема Калинора, приводит к ряду негативных последствий, среди которых:
• снижение артериального давления;
• паралич мускулатуры;
• фибрилляция желудочков;
• гиперкалиемия-брадикардия;
• спутанность сознания;
• парестезии;
• остановка сердца в диастоле.

Лечением этих симптомов является парентеральное введение 10% раствора глюконата кальция, ионообменных веществ и глюкозы с инсулином. Кроме того, в некоторых случаях может потребоваться проведение гемодиализа. Если вследствие передозировки концентрация калия в плазме превысит 8 ммоль/л, то это может привести к летальному исходу.

Перечень последствий звучит довольно мрачно, но стоит учесть, что их вероятность небольшая и возникают они лишь при абсолютном пренебрежении предписаниями врача. Если следовать инструкции производителя, правилам дозировки и учитывать все рекомендации специалиста, то прием Калинора принесет вашему организму только пользу.

Кроме того, следует подчеркнуть, что этот препарат из Германии можно употреблять исключительно при наличии соответствующего назначения врача. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, самостоятельно менять дневную дозу или длительность курса приема лекарства. Придерживаясь этих простых правил, можно не бояться передозировки и ее последствий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *