Противопоказания

Вопрос. У моего отца дефицит калия и в больнице ему посоветовали принимать Калинор. Но у меня есть некоторые опасения, ведь он уже человек в возрасте и имеет свой «букет» заболеваний. Подскажите, какие у этого препарата противопоказания и есть ли информация о его взаимодействии с прочими лекарственными средствами?

Средство при дефиците калия

Препарат из Германии Kalinor имеет ряд противопоказаний и рекомендаций к применению. Так, его не стоит принимать людям с такими диагнозами, как:
• гиперкалиемия;
• полная поперечная блокада;
• гиперчувствительность;
• почечная недостаточность;
• внутрижелудочная трехпучковая блокада.

Кроме того, этот препарат не рекомендован женщинам в период лактации.

При приеме Калинора особое внимание нужно уделить контролю уровня калия в крови. Стоит учитывать, что гиперкалиемия развивается достаточно быстро и может не вызывать явных симптомов. На ранних стадиях она может проявляться на ЭКГ при концентрации калия в сыворотке крови 7-8 мэкв/л, при 9-10 мэкв/л есть вероятность паралича мускулатуры и остановки сердца.

Что касается сочетания с другими лекарственными препаратами, то Kalinor имеет свойство ослаблять действие сердечных гликозидов. При приеме его вместе с ингибиторами АПФ, калийсберегающими диуретиками, противовоспалительными средствами, антагонистами альдостерона возникает риск развития гиперкалиемии. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит учитывать, что в 1 «шипучей» таблетке Калинора содержится 1,42 г сахарина.

Принимать немецкий препарат Kalinor можно только после консультации со специалистом и при наличии соответствующего назначения. Употреблять его нужно, придерживаясь предписаний врача и четко следуя назначенной дозировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *