Гипокалемия

Вопрос. У меня выявили гипокалиемию и прописали пить по 3 таблетки Калинор в день. Но поскольку на работе я очень занята, то часто забываю о приеме лекарства. Можно ли выпить указанную дозу за один раз?

Гипокалемия

Немецкий препарат Kalinor является лекарственным средством, которое можно применять только имея соответствующее предписание врача, поэтому крайне важно четко придерживаться рекомендованного режима приема.

Ни в коем случае нельзя употреблять дневную дозу препарата за один раз. Это может привести к передозировке и вызвать:
• снижение артериального давления;
• спутанность сознания;
• паралич мускулатуры;
• гиперкалиемию-брадикардию.

Стоит учитывать, что дневная доза калия не должна превышать 100-150 ммоль в день, при этом за один раз можно употреблять не более 40 ммоль, что равно одной таблетке Калинор. В зависимости от уровня нехватки калия в организме, врач может порекомендовать прием 1-3 таблеток в день в течение нескольких дней или недель. Суточную дозу препарата необходимо равномерно распределить и употреблять во время приема пищи. Для этого «шипучую» таблетку нужно растворить в 100-200 мл воды и пить небольшими глотками 10-15 минут. При желании в воду можно добавить немного фруктового сока. При проявлении каких-либо негативных реакций организма на препарат, необходимо прекратить его употребление и обратиться к специалисту.

Правильный прием Калинор принесет вам только пользу, но лишь в том случае, если вы придерживаетесь всех предписаний врача. Перед приемом тщательно ознакомьтесь с инструкцией и изучите все возможные побочные эффекты. Кроме того, важно приобрести действительно качественный препарат из Германии, а не подделку, что можно сделать у нас.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *